Избитый грузинский оппозиционер вылетел на лечение в Литву

Тбилиси, 15 июля 2005, 14:14 — REGNUM  Оппозиционный депутат парламента Грузии, бизнесмен Валерий Гелашвили, избитый накануне неизвестными лицами, спецрейсом вылетел 15 июля из Тбилиси на лечение в Литву, где он постоянно проживает.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, спецсамолет, оборудованный медицинской аппаратурой, прибыл в Тбилиси с десятичасовым опозданием - из-за отказа Украины предоставить воздушный коридор самолету пришлось лететь через Чехию. Врачи заявляют, что состояние Гелашвили, у которого прикладом автомата сломаны нос и обе челюсти, требует операции, его состояние тяжелое, но стабильное. По факту избиения МВД Грузии возбудило уголовное дело.

Напомним, что 14 июля на городской набережной в Дидубийском районе Тбилиси было совершено нападение на оппозиционного депутата парламента Грузии, члена Республиканской партии Валерия Гелашвили. В деле нападения на Гелашвили фигурируют семеро нападавших, которые находились в двух автомобилях марки "Опель". Нападавшие остановили на набережной джип марки "Мерседес", в котором находился Гелашвили и двое сопровождавших, в том числе одна женщина, и жестоко избили депутата и сопровождавшего, а женщину не тронули. Они также сломали заднее стекло автомобиля. В беседе с журналистами очевидцы заявили, что злоумышленники были в масках. После нападения они достали сумку и скрылись с места преступления. Не исключено, что в сумке были деньги, поскольку по утверждению очевидцев, злоумышленники требовали деньги.

45-летний Валерий Гелашвили, уроженец Хашури (Восточная Грузия) в последние 15 лет проживает в Литве, где занимается бизнесом и владеет недвижимостью. Состояние Гелашвили в Грузии оценивается в порядка 16 миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.