Бокс. На смену Цзю пришел Кармазин из Санкт-Петербурга

Весь мир, 15 июля 2005, 14:05 — REGNUM  Российский боксер из Санкт-Петербурга Роман Кармазин, победив в чемпионском бою угандийца Кассима Оуму, отобрал у него чемпионский пояс по версии IBF в первом среднем весе. Победа Романа означает, что в Россию вновь вернулся чемпионский пояс по одной из самых престижных версий. Еще 4 июня, когда Константин Цзю проиграл Рикки Хаттону, казалось, что теперь у России долгое время не будет достойного чемпиона в профессиональном боксе.

Кармазин, боевой псевдоним которого "Сделанный в аду", вышел на ринг под соответствующую композицию группы AC/DC "Highway to Hell". Оума должен был насторожиться, так как весь вид Романа говорил о том, что он приехал только за победой. Оума начал поединок довольно неуклюжими попытками начать ближний бой, и там нанести россиянину решающий удар. Но Кармазин на эти попытки не обратил никакого внимания. Роман держал соперника на удобной для себя дистанции и постоянно доставал его ударом с правой. В третьем раунде бой мог и закончиться, но Кармазин не смог довести дело до технического нокаута.

Единогласным решением со счетом 118-108, 116-110, 117-109 победу одержал Роман Кармазин. Это была его 34-я победа в 36 поединках на профессиональном ринге. Единственное поражение Кармазин потерпел в июне 2002 года, когда проиграл испанцу Хавьеру Кастильехо. Еще один бой закончился вничью, напоминает Newsinfo.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.