Качество генераторов и стартеров "КЗАТЭ" проверят компьютеры (Самарская область)

Самара, 15 июля 2005, 13:45 — REGNUM  ОАО "Завод им.Тарасова", входящее в холдинг "Группа компаний Тадем", заключило контракт на поставку импортного оборудования на сумму 937 тысяч 420 евро, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе компании. Поставщиком выступила компания Risatti (Италия), специализирующаяся на разработке и изготовлении испытательного оборудования для электротехники. Сделка была проинвестирована Группой компаний "Тадем" в соответствии с "Программой технического развития ОАО "ЗиТ" на 2004-2006 гг."

В состав закупленного оборудования входят 2 компьютеризированных стенда контрольных испытаний: стенд генераторов и стенд стартеров, а также 2 автомата компьютерной балансировки: для генераторов и стартеров соответственно.

Новое оборудование уже установлено и запущено в режиме пробного производства в цехе №119, в котором происходит окончательная сборка и прием готовой продукции под маркой "КЗАТЭ". Испытательные стенды поставлены в конце производственной цепочки, проверяя "на выходе" соответствие генераторов и стартеров техническим условиям заказчиков.

Стенды осуществляют проверку генераторов 94 типа и стартеров 57 типа, которые поставляются главным образом на ОАО "АВТОВАЗ" для комплектации а/м "десятой" серии и "Калины". Генераторы 94 типа идут также на ОАО "Заволжский моторный завод" для комплектации а/м "ГАЗ" серии 3110 и "Газель".

Как пояснил управляющий директор ОАО "ЗиТ" Александр Антошин, внедрение нового оборудования сводит к минимуму "человеческий фактор" при приемке готовой продукции, которая затем поступает на автомобильные предприятия и в автоцентры.

В настоящий момент специалисты ОАО "ЗиТ" и "Risatti" проводят тестирование нового оборудования. Его промышленный запуск и выход 100-процентную проверку генераторов и стартеров указанных типов запланирован на август 2005 года.

Справка:

ОАО "Завод им.А.М.Тарасова" ("ЗиТ", Самара) производит генераторы, стартеры и другое электрооборудование под торговой маркой "КЗАТЭ" для автомобилей и тракторов.

Основные потребители - российские автозаводы: "АвтоВАЗ", "ИжМаш", "ГАЗ", "УАЗ", "ЗИЛ", "КамАЗ", "АЗ Урал" и др., а также тракторные заводы: Минский, Владимирский и др. Завод входит в состав холдинга "Группа компаний "Тадем", который объединяет предприятия ОАО "Балаковорезинотехника", ЗАО "Волжскрезинотехника" и ЗАО "Московский завод автотракторного электрооборудования" (МЗАТЭ-2).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.