Страховщики администрацию Архангельской области обвиняют в диверсии

Архангельск, 15 июля 2005, 13:31 — REGNUM  Руководитель страховой компании "Макс" обвиняет департамент здравоохранения администрации Архангельской области в экономической диверсии.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор компании "Макс" Алексей Корякин, администрация области забывает перечислять средства страховщикам в Фонд обязательного медицинского страхования Архангельской области. "Этот запрет, очевидно, касается только компании "Макс", - считает Корякин. Он пояснил свою позицию: "За 2002- 2003 годы нам ФОМС задолжал около 70 млн. рублей, за 2004 - около 35 млн. рублей. А только за июнь 2005 года - 41,3 млн. рублей только за плановые объемы".

И.о. директора ФОМС в Архангельской области Владимир Кабанов сказал корреспонденту ИА REGNUM, что в настоящее время долгов перед его организацией администрация области не имеет, и что долгов перед страховщиками ФОМС тоже не имеет, так как только что осуществил перевод средств на счета страховщиков (это 155 млн. рублей). Однако его слова Корякин опровергает: "Долги за прошлый месяц нам не погасили. Из этой суммы компании "Макс" полагалось лишь 26 млн. рублей, но это уже июльские перечисления! За июнь нам должны еще 41,3 млн. рублей".

В настоящее время компания "Макс" судится с отделением ФОМС, пытаясь вернуть долги прошлых лет, и готовит иск в суд за долги 2004 года. Но руководство компании считает, что вряд ли удастся решить этот вопрос административным способом. "Нужно обращаться к депутатам и решать вопрос на политическом уровне, - говорит Корякин. - Это можно назвать только экономической диверсией руководителя департамента здравоохранения против нашей компании. Фонд своего мнения не имеет и делает все, что скажут в департаменте здравоохранения. У меня создается впечатление, что все долги хотят повесить на "Макс" и убрать его с рынка".

Каких-либо комментариев от департамента здравоохранения по этому поводу корреспонденту ИА REGNUM добиться не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.