В Красноярске расследуют случаи работы солдат в коммерческих фирмах

Красноярск, 15 июля 2005, 13:22 — REGNUM  "Органы внутренних дел будут отслеживать и пресекать случаи незаконного использования военнослужащих для выполнения строительно-монтажных и других работ", - сообщил на пресс-конференции 15 июля начальник ГУВД края Александр Горовой. По его словам, такое решение было принято после совещания с военным комиссаром края Николаем Ивченко по фактам неуставных отношений в воинской части 83015, дислоцируемой в Красноярске.

Напомним, военной прокуратурой возбуждено три уголовных дела. Одно в отношении старшего офицера - заместителя командира части майора Лазарева, незаконно направлявшего солдат для выполнения работ в коммерческой фирме, и два - в отношении старослужащих. "Дедов" подозревают в избиении сослуживцев.

"Дело находится вне моей компетенции, - отметил Горовой. - Однако по факту поступивших жалоб я пригласил пострадавших на беседу вместе с родителями, помог подготовить и оформить необходимые документы". В госпитале ГУВД пострадавшим оказали требуемую помощь, судмедэксперты зафиксировали имеющиеся травмы. Собранные материалы были направлены в военную прокуратуру.

Горовой сослался на слова Ивченко, который пообещал, что пока солдаты будут проходить службу при комендатуре красноярского краевого гарнизона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.