"На второй тур не будет ни времени, ни денег": представитель администрации Каргопольского района Архангельской области

Архангельск, 15 июля 2005, 13:16 — REGNUM  В Каргопольском районе Архангельской области готовятся к семинарам для глав сельсоветов.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM управляющая делами администрации Каргопольского района Любовь Тэн, 19 июля пройдет выездной районный семинар с главами и ответственными секретарями сельсоветов. Тема семинара - реализация реформы местного самоуправления и организация муниципальных выборов. По словам Тэн, в районе не наблюдается особой политической активности, а выбрать надо 62 депутата и 6 глав муниципальных образований.

"На семинаре главы сельсоветов узнают, на какие моменты надо обратить пристальное внимание в ходе подготовки к выборам, расскажут, какие слабые места они сами видят, попробуем найти совместные решения, если проблемы сложные. Придется проводить семинары и в будущем, так как у руководителей на местах остается очень много вопросов, а информации поступает мало. Избирком же поставил задачу - провести выборы в один тур, так как на второй тур не будет ни времени, ни денег. Поэтому нас ожидает еще и цикл сельских сходов, где главы сельсоветов попытаются донести до народа мысль о необходимости реформы", - рассказала Тэн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.