Бокс. Роман "Сделано в аду" стал чемпионом мира по версии IBF

Москва, 15 июля 2005, 13:16 — REGNUM  Россиянин Роман Кармазин стал чемпионом мира по боксу в первом среднем весе по версии IBF, одержав уверенную победу над обладателем титула Кассимом Оумой из Уганды. Претендент одолел чемпиона в двенадцатираундовом бою, причем все три арбитра отдали предпочтение россиянину, который в 37 боях на профессиональном ринге уступил только однажды, - 118:108, 116:110, 117:109. Роман доминировал в начальных раундах, и в третьем раунде ему удалось дважды послать соперника в нокдаун левым хуком в корпус и мощным ударом справа в голову, который завершал красивую комбинацию Кармазина. После пятого раунда Оума выровнял ход поединка, и вторая половина боя прошла в равной борьбе.

Кармазин дебютировал на профессиональном ринге в августе 1996 года поединком с Эдуардом Гавазой. Свое единственное поражение боксер потерпел в июле 2002 года в Мадриде, когда по очкам уступил хозяину ринга Хавьеру Кастелльехо. Прошлогодняя травма внесла коррективы в стремительную карьеру 32-летнего Кармазина от, однако ему удалось восстановиться и вернуться на ринг.

Чемпиона России, двукратного чемпиона мира по версии WBB и четырежды чемпиона Европы в среднем весе Романа Кармазина называют "Сделано в аду" (Made in Hell). Он родился 2 января 1973 года в городе Кузнецк, живет в Санкт-Петербурге. Женат, отец двух маленьких детей. В апреле 2004 года он подписал контракт с легендарным промоутером Доном Кингом. Кармазин тренировался в Санкт-Петербурге под руководством своего наставника Игоря Лебедева. Когда боксера спрашивают, о чем он хочет сказать своим оппонентам, Кармазин восклицает "Я привык выигрывать, а не отступать. А, если вы у меня попытаетесь выиграть, то это будет ощущение, что вы прошли через ад", отмечает fightnews.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail