Красноярск посетили участники пресс-тура по туризму для зарубежных СМИ

Красноярск, 15 июля 2005, 13:15 — REGNUM  "Россия уже не страна экстремального туризма, но все еще достаточно экзотична для иностранцев". Об этом 15 июля на встрече с журналистами заявила участница специального туристического пресс-тура для журналистов по России Лиза Мицкевич. В нем приняли участие журналисты крупнейших журналов, пишущих о туризме, из Испании, ОАЭ, Китая, Германии и Великобритании. В программу двухнедельного визита включены семь регионов России. Администрации городов, в которых останавливаются участники пресс-тура, готовят экскурсионную программу по достопримечательностям, культурным и развлекательным центрам регионов.

Как отметил руководитель отдела регионального туризма комитета по туризму правительства Москвы Вадим Божибин, основная цель поездки - это помощь в развитии туристического потенциала России, привлечение иностранных туристов в страну и изменение сложившихся стереотипов. У журналистов будет возможность оценить возможности для делового, культурного и экологического туризма. Сотрудник ТВЦ "Настроение" Михаил Сафронов сказал, что в каждом регионе существуют свои приоритеты. Например, в Екатеринбурге - это деловой туризм, в Улан-Уде - культурно-религиозный, а в Красноярске - экологический. Участникам пресс-тура предстоит обзорная экскурсия по городу, посещение заповедника "Столбы", красноярской ГЭС и дендрария.

Руководитель группы Анна Бичевская рассказала, что больше всего иностранцев поразила русская кухня, природа и бескрайние просторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.