На Тольяттинской ТЭЦ вводится технология снижения выбросов окислов азота

Самара, 15 июля 2005, 12:58 — REGNUM  Сегодня, 15 июля, на Тольяттинской ТЭЦ проходит презентация технологии снижения выбросов окислов азота, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Средневолжская межрегиональная управляющая энергетическая компания". В реализации этого проекта АО "Самараэнерго" участвовали специалисты самарской энергокомпании и ученые Всероссийского теплотехнического института.

Окислы азота, которые помогает нейтрализовать новая методика, содержатся в дымовых газах предприятий, использующих в своей технологии сжигание любых видов топлива. Соединяясь с парами воды, эти вредные вещества участвуют в создании кислотных дождей. На Тольяттинской ТЭЦ впервые было найдено эффективное и одновременно экономичное решение этой проблемы. Суть технологии, заключается в том, что в топку котла во время сгорания угольной пыли впрыскивается аммиак. В результате этого, соединения азота разлагаются до молекулярного азота и воды, что позволяет на 70% снизить вредные выбросы в дымовых газах.

Руководителем и инициатором реализации проекта по внедрению технологии глубокой очистки дымовых газов является Альберт Алфеев, который долгие годы работал главным инженером Тольяттинской ТЭЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.