Осенью милиция выставит посты на ключевых лесоперевалочных точках (Красноярск)

Красноярск, 15 июля 2005, 12:54 — REGNUM  Начальник ГУВД края Александр Горовой на пресс-конференции 15 июля отметил ряд проблем по итогам работы органов внутренних дел края в первом полугодии 2005 года.

"С началом сезона активных лесозаготовительных работ в октябре мы установим стационарные и мобильные посты для контроля на ключевых для ЛПК точках", - сообщил Горовой. Он подчеркнул, что работу милиции в данном направлении высоко оценили в администрации края. "По данным на май в крае впервые за семь лет удалось заготовить более 10 млн. кубометров леса, что обеспечило поступление в консолидированный бюджет свыше 600 млн. рублей", - отметил он.

Кроме того, с началом сезона ожидается прибытие новой волны мигрантов, что требует системного подхода к работе миграционной службы.

У руководства органов внутренних дел вызывает обеспокоенность ситуация на дорогах края. По словам Горового, "учитывая наличие в крае 680 зарегистрированных единиц транспорта, в этом полугодии произошло 1863 ДТП (+5%), в которых погибло 290 и ранено 2230 человек".

За отчетный период зарегистрировано 314 нарушений законности со стороны личного состава, что в два раза превышает показатели 2004 года. "Это следствие более жесткого подхода к оценке деятельности всех сотрудников, от руководителей до исполнителей", - подчеркнул Горовой.

Так, 31 сотруднику предъявлены обвинения за должностные и уголовные преступления, 9 из них осуждено. "Административная и уголовная практика в данном направлении доводится до подразделений, факты анализируются, по ним принимаются соответствующие меры", - отметил начальник ГУВД. По его прогнозу, в ближайшее время ожидается снижение этого показателя.

Он высказал мнение, что многие правонарушения со стороны сотрудников милиции, равно как и прочие преступления в крае, раскрыты благодаря заявлениям, жалобам и обращениям граждан. Всего за полугодие их зарегистрировано порядка 110 тыс. Помимо этого, руководство органов внутренних дел планирует проводить системное обучение личного состава в связи с изменениями федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail