"Зайцы" стали приносить Октябрьской магистрали больший доход

Санкт-Петербург, 15 июля 2005, 12:28 — REGNUM  Контролеры-ревизоры Октябрьской железной дороги (ОЖД) в первом полугодии 2005 года выявили в пригородных поездах около 97 тыс. безбилетных пассажиров, что почти в два раза превышает аналогичный показатель 2004 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью ОЖД. За первые 6 месяцев 2004 года контролерами - ревизорами было собрано с безбилетников 2 556 тыс. рублей, в январе-июне 2005 года сумма сборов за оформление проездных документов составила 3 724 рублей.

"С 1 июля этого года для контролеров-ревизоров, работающих на Московском направлении ОЖД, введена новая система оплаты труда, размер которой частично зависит от суммы сборов за оформление проездных документов. Итоги данного эксперимента будут подведены в начале августа", - сказали в службе по связям с общественностью.

Напомним, год назад ОЖД для снижения убыточности пригородных перевозок и совершенствования работы контролеров - ревизоров заменила штраф за безбилетный проезд в размере 100 рублей на 30-рублевый сбор за оформление проездного документа. С 1 июня 2005 года сумма сбора за оформление проездного документа в поезде и сбора за оформление уже осуществленной поездки для лиц, прибывших в пункт назначения без проездных документов, составляет 40 рублей.

"О случаях встретившихся нарушений в работе контролеров-ревизоров Октябрьская железная дорога просит пассажиров сообщать по контактному телефону 768-22-66 с указанием даты, времени следования пригородного поезда и номера нагрудного знака контролера-ревизора", - добавили в службе по связям с общественностью ОЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail