Бюджет Марий Эл направил 20 млн.рублей на развитие завода "Искож"

Йошкар-Ола, 15 июля 2005, 12:10 — REGNUM  20 млн.рублей направлено в 2005 году из республиканского бюджет Марий Эл на развитие йошкар-олинского завода "Искож" в рамках реализации программы развития производства. В будущем году сумма должна быть увеличена. Об этом стало известно по результатам состоявшейся 14 июля на предприятии встречи главы Марий Эл Леонида Маркелова и директора предприятия Германа Желтова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Маркелов познакомился с работой новой линии по производству искусственных кож, которую на заводе "Искож" установили в апреле 2005 года.

В качестве удачного инвестиционного проекта был главой республики был приведен проект завода "Производство искусственных мягких кож переносным методом" на основе полиуританов, который не имеет аналогов в России. Став участником республиканской программы субсидирования процентных ставок по коммерческим кредитам, направленным на обновление производства, завод приобрел в лизинг итальянскую линию по производству мягких кож. Стоимость проекта 1 млн. 200 евро, производственная мощность проекта - 5000 тыс. кв.м искусственных кож в год. Продукция, производимая на новой линии, высокорентабельна и конкурентоспособна.

В апреле линия была сдана в эксплуатацию. В настоящее время происходит отработка технологии, выпуск образцов. На полную мощность производство заработает на будущий год. Новое оборудование позволяет выпускать материал для одежды, обуви, галантерейных изделий, обивки салонов автомобилей, технических нужд. В августе руководство завода планирует провести конференцию с участием потенциальных покупателей, но уже сегодня новая продукция завода востребована. В настоящее время изготавливается около 8 тыс. кв.м. полиуритановой кожи для обивки мебели для заказчиков из Москвы и других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.