От клещевого энцефалита погиб третий житель Бурятии

Улан-Удэ, 15 июля 2005, 11:50 — REGNUM  По данным на 15 июля, число пострадавших от клещевого энцефалита в Бурятии составило 2 570 человек, в том числе 900 детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора, это на 460 человек больше, чем на эту же дату в 2004 году. За неделю 7-15 июля число пострадавших увеличилось на 150. Нападению паразитов подверглись в том числе 27 ребят, отдыхающих в детских лагерях. Детям и взрослым проведена экстренная иммунопрофилактика.

Зафиксирована третья смерть от энцефалита. Погиб 33-летий житель Баргузинского района республики. До этого жертвами стали 25-летняя жительница Джидинского района, которая при сборе черемши получила множественные укусы паразитов, и 47-летний житель Иволгинского района Бурятии. Все они не были привиты и поздно обратились за медицинской помощью, отметили в Роспортебнадзоре.

Всего с начала клещевого сезона в Бурятии были госпитализированы 97 человек, диагноз "энцефалит" подтвержден у 50 жителей республики. Еще 13 человек заболели другими инфекциями, которые переносят лесные паразиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.