Тюменская "Родина" и дружба регионов: Тюменская область 14 июля

Курган, 15 июля 2005, 11:19 — REGNUM  

Политика

Вечерняя Тюмень опубликовала статью "Родина" у нас одна". В Тюмени зарегистрировано отделение политической партии "Родина". 29 июня тюменское региональное отделение было внесено в единый государственный реестр юридических лиц. На юге Тюменской области отделение появилось позднее, чем в Ханты-Мансийском автономном округе, в Сургуте отделение появилось уже 4 июня. Сейчас в Тюменской области зарегистрировано 262 члена партии. Тюменское отделение появилось как раз во время скандального раскола фракции "Родина" в Государственной Думе. Осенью партия может начать активную работу в Тюмени.

Тюменские известия сообщают, "Тюменские и курганские депутаты вошли в единое правовое пространство". Соглашение о сотрудничестве между Тюменской и Курганской областной Думой подписано 12 июля в Тюмени. Помимо установления более тесных контактов в сфере государственного строительства, правового обеспечения социально-экономических реформ и информационной политики соглашение свидетельствует: процессы по созданию единого правового пространства в УрФО идут полным ходом.

Спикеры Тюменской и Курганской Думы Сергей Корепанов и Марат Исламов на церемонии не раз говорили о необходимости создания такого пространства и намеченном на 15 июля заседания Совета руководителей региональных парламентов УрФО, которое пройдёт в Ханты-Мансийске. После подписания соглашения спикеры обменялись подарками. Марату Исламову подарили на память часы в виде герба Тюменской области, а тот, в свою очередь, - ковёр с гербом Курганской области.

Тюменская и Курганская Дума имеют много различий. Тюменская область - матрёшечный регион из трёх субъектов, а Курганская область едина. Курганская Дума гораздо более разнообразна по партийному составу, там заседают представители пяти партий, а в Тюменской Думе лишь две. Соглашение подписано на пять лет с возможностью пролонгации.

Экономика

Тюменская правда в четверг пишет про визит в Тюмень мэров европейских городов в статье "Мэр принял коллег из Сербии и Черногории". Как отметили хозяева и гости, основная цель визита не столько политическая, сколько экономическая - установление деловых контактов между российскими и югославскими производителями. В частности, гостей интересовал динамично развивающийся рынок областного центра, состояние лёгкой промышленности. Зашла речь о поставках автобусов, которые могли бы заменить "Икарусы" и, конечно, о туризме.

Тюмень, в свою очередь, могла бы поставлять медицинское оборудование и инструменты, счётчики воды, газа и энергии. Иностранные гости посетят также Екатеринбург, Курган и Челябинск. В планах встречи с главами городов и членами торгово-промышленных палат, посещение ведущих предприятий и культурных центров.

Вечерняя Тюмень сообщает в статье "Аэрофлотом" через "Шереметьево" - без задержки", теперь можно быстрее добираться из Тюмени до других городов. Из Тюмени летает не так уж и много прямых рейсов в другие города. Поэтому, чтобы быстрее добраться до Сочи, Киева, Симферополя нужно прилететь в Москву, а там пересесть на другой рейс. Это называется трансфертом, а вы - трансфертным пассажиром. "Аэрофлот" оптимизировал своё расписание для трансфертов, чтобы затрачивать минимальное время на пересадку и прилететь в город назначения утром. Сейчас время пересадки при прилёте в "Шереметьево-1" и вылете из него на внутренних авиалиниях и на международных рейсах в "Шереметьево-2"сокращено с 1,5 часов до 50 минут. Скоро будет сокращена по времени и пересадка с внутренних рейсов на международные, то есть с "Шереметьево-1" В "Шереметьево-2". А кроме того, качественная работа подразделений "Аэрофлота" сертифицирована по международным стандартам ISO.

Общество

Комсомольская правда выясняет, "Чья рука хозяйничает в бюджетном кармане города?". Редакция газеты получила текст постановления прокуратуры об устранении нарушений, которые допустили чиновники мэрии в 2004 году. В разделе, посвящённом исполнению бюджетного законодательства, есть такие формулировки: "Допускаемые нарушения не только не устраняются, но и приобретают более завуалированный характер". "При заключении контрактов выявлены вопиющие случаи бесконтрольного расходования бюджетных средств". "Нарушения приобрели системный характер".

Годом ранее прокуратура проводила аналогичную проверку и её результаты были весьма похожими. Тогда мэр Степан Киричук издал распоряжение по устранению нарушений бюджетного законодательства, но, очевидно, оно не было выполнено. Лидируют в списке нарушителей заместитель главы города, директор департамента финансов Галина Кулаченко. Затем другие заместители мэра - В.Федоренко и С.Кабанов. Возможно, в команде главы города произойдут изменения.

Труд-7 опубликовал статью "Оценивает пациент". Совещание, на котором присутствовали губернатор Сергей Собянин, его заместитель по социальным вопросам Наталья Шевчик, руководство департамента здравоохранения и главные врачи медицинских учреждений, было посвящено обсуждению итогов реформирования здравоохранения Тюменской области за первое полугодие 2005 года. Ключевыми направлениями реформы являлись: изменение системы оплаты труда медицинских работников, рационализация кадровых ресурсов отрасли, разработка и внедрение системы мотивации оказания медицинскими учреждениями качественной и эффективной медицинской помощи.

Губернатор потребовал от врачей, чтобы имеющееся современное медицинское оборудование использовалось с полной нагрузкой, а для этого необходимо привлекать пациентов по программе "Сотрудничество". После того, как у пациентов появилась возможность посещать со своим полисом любое медицинское учреждение, сильно возросло число посещений врачей. Они просто перенаправляют больного от кабинета к кабинету. Для борьбы с этим с 1 июня в амбулаторно-поликлинических учреждениях введена система оплаты по законченному ("окончательно пролеченному") случаю.

Большое количество посещений врачей приходится на льготников, которые ежемесячно продлевают рецепт на лекарство, которое они получают годами. В Москву направлен запрос с просьбой, выдавать рецепт хотя бы на полгода. Также для улучшения качества оказываемых услуг их будет оценивать сам пациент. После лечения он будет подписывать счёт, а если больной по каким-то соображениям его не подпишет, то счёт будет оплачен страховой компанией после проведения экспертизы.

Труд-7 пишет про новые планы городской администрации в статье "Борьба с пробками". Проведённый специалистами анализ показывает, что 76% городских автотрасс - это мелкие дороги и внутренние проезды, на которые приходится всего 7% транспортных потоков. Следовательно, на четверть дорог приходится девять десятых транспортной нагрузки. Для решения этой проблемы в 2006 планируется ликвидировать тупики на магистралях. Будут построены надземные и подземные пешеходные переходы, изменены некоторые транспортные развязки. При строящихся торговых центрах и офисах застройщиков обяжут предусматривать автостоянки, а крупные объекты будут возводиться за городом.

Труд-7 рассказывает как лидеры профсоюзов и глава города обсуждали вопросы социального сотрудничества в статье "Партнёры". В совещании приняли участие руководители обкомов профсоюзов торговли, образования, здравоохранения, первичной организации станции скорой помощи, ТЭЦ-1 и работников культуры. Мэр Тюмени Владимир Якушев сообщил о снижении задолженности по заработной плате, росте объёмов производства и розничной торговли. Самая высокая зарплата в строительстве - почти 17 тысяч рублей. Планируется увеличение зарплаты в социальной сфере, сейчас там идёт реформа. Зарплата учителей уже не зависит жёстко от числа часов и стажа. Сейчас группа специалистов дорабатывает проект соглашения о взаимодействии администрации Тюмени с общественной организацией "Тюменское городское объединение профсоюзов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля