На фестивале Козьмы Пруткова негде размещать гостей (Архангельская область)

Архангельск, 15 июля 2005, 11:23 — REGNUM  14 июля в администрации Котласского района прошло заседание оргкомитета фестиваля юмора Козьмы Пруткова и Прокопьевской ярмарки в городе Сольвычегодск, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании были рассмотрены вопросы программы фестиваля, организации торгового обслуживания, готовности и праздничного оформления города, транспортного обеспечения праздника, а также медицинского обслуживания и безопасности. Как рассказал исполняющий обязанности начальника РОВД Николай Паутов, для обеспечения охраны на празднике будет организована дневная и вечерняя группа работников милиции в составе 20 человек в дневной и 19 человек с собакой в ночной смене. Паромная переправа будет работать бесплатно только для участников фестиваля при наличии у них специального пропуска с логотипом праздника.

Главными проблемами являются отсутствие точного списка участников фестиваля, малое количество мест для их размещения, а также большое количество мусора. Глава администрации МО "Котласский район" Николай Неронов заявил о том, что необходимо уточнить количество участников. Как рассказал глава администрации города Сольвычегодск и Сольвычегодского сельсовета Анатолий Манаков, существенной проблемой для города является нехватка мест для размещения участников фестиваля. "У нас есть возможность разместить только 100 человек, остальным придется ехать в Котлас" - Заявил Анатолий Манаков. Затрагивался и вопрос о том, чтобы частные предприниматели привозили прохладительные напитки и алкогольную продукцию в пластмассовых бутылках для избежания травматизма.

Фестиваль юмора Козьмы Пруткова будет проходить в городе Сольвычегодске Котласского района с 19 по 24 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.