Зам красноярского губернатора: Поголовье свиней в крае удалось сохранить

Красноярск, 15 июля 2005, 11:21 — REGNUM  В сельскохозяйственных предприятиях Красноярского края содержится 112 тыс. свиней. В частном секторе поголовье свиней достигает порядка 280 тыс.

Как отметил на встрече с журналистами заместитель губернатора края Виктор Раздуев, резко нарастить поголовье свиней в регионе пока не удается. По его словам, сейчас необходимо хотя бы стабилизировать их численность. "Это нам удается, по большому счету, благодаря двум крупным хозяйствам - ЗАО "Назаровское" и ачинскому свинокомплексу "Малиновский".

Эти хозяйства самостоятельно пытаются наращивать объемы производства, да и у нас есть желание реанимировать наших же предпринимателей", - пояснил Раздуев.

Он добавил, что в хозяйствах населения и в общественных хозяйствах численность свиней удалось стабилизировать в связи с повышением цен на мясо. "Кроме того, абаканский "Мавр" вышел с предложением разместить на территории Красноярского края мясокомбинат, где будет выращиваться свинина", - добавил заместитель губернатора.

Добавим, что на сегодняшний день в Красноярском крае порядка 630 тыс. голов крупного рогатого скота, 90 тыс. овец, около 7 млн. особей домашней птицы, 40 тыс. лошадей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.