Минздрав Карелии заключил соглашение с профсоюзом медработников

Петрозаводск, 15 июля 2005, 11:11 — REGNUM  Министерство здравоохранения, социального развития и спорта Карелии заключило отраслевое соглашение с республиканским комитетом профсоюза работников здравоохранения на 2005-2006 гг.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в местном правительстве, соглашение регулирует социально-трудовые отношения в учреждениях карельского Минздрава в области оплаты и охраны труда, а также социальных гарантий и занятости.

Документ направлен на обеспечение стабильной и эффективной деятельности медицинских организаций республики в условиях реформирования отрасли и в целях защиты трудовых, профессиональных и социально-экономических прав работников здравоохранения. В частности, соглашение обязывает работодателей обеспечивать медицинский персонал путевками на санаторно-курортное лечение на льготных условиях в санатории Минздрава России, организовывать летний отдых и оздоровление детей медработников. Кроме того, стороны договорились о проведении систематических проверок по вопросам оплаты труда и соблюдения соответствующего законодательства в учреждениях здравоохранения Карелии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.