Волгоградская прокуратура возбудила 7 дел о невыплате и задержке зарплаты

Волгоград, 15 июля 2005, 10:55 — REGNUM  Прокуратура Волгоградской области в 1 полугодии 2005 года возбудила 7 уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушениями прав граждан на оплату труда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Всего по нарушениям выплат зарплаты в рассмотрении судебных инстанций находится 17 уголовных дел.

За 6 месяцев 2005 года в Волгоградской области наказано в административном порядке 154 должностных лица, дисквалифицировано 18 руководителей предприятий, предъявлено 9975 заявлений о выдаче судебных приказов и исков о взыскании заработной платы на общую сумму 74,8 млн рублей, из которых 8968 исков и заявлений на сумму 67,9 млн рублей рассмотрено и удовлетворено.

Из числа крупных предприятий, замеченных в нарушениях закона, в прокуратуре отметили ОГУП "Волгоградавтодор" и ОАО "Волгограднефтегазстрой", где сумма невыплаченной работникам заработной платы составляла соответственно 70 и 54 млн рублей. Лишь после вмешательства прокуратуры задолженность погашена в полном объеме.

Всего за прошедший период 2005 года во исполнение требований прокуроров погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 271,9 млн рублей. На сегодняшний день самым крупным должником остается ФГУП "ПО "Баррикады", долг которого перед работниками составляет около 40 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.