В Саратовской области предотвращена техногенная катастрофа

Саратов, 15 июля 2005, 10:57 — REGNUM  14 июля в 12.00 на пульт единой диспетчерской службы г. Саратова поступило сообщение о прорыве подземного газопровода диаметром 700 мм на железнодорожной станции Трофимовский-1 в Саратове.

По предварительной версии газопровод был поврежден ковшом экскаватора в ходе земляных работ. В результате более 300 жилых домов и производственных объектов на восемь часов остались без газоснабжения. Ситуация была близка к катастрофической: в этот момент в районе аварии на газопроводе на путях скопилось 2 пассажирских, 8 товарных поездов и 3 электрички, причем, как утверждают очевидцы, в товарных составах находились цистерны со сжиженым газом и химически активными веществами. Взрыв газа, который начал наполнять окрестности, разрушил бы ближайшие строения и унес бы жизни сотен людей.

Благодаря оперативным действиям спасателей и газовиков в 15.45 порыв газопровода устранили, трубу заварили, с 16.30 после проверки трубы специалистами началась подача газа в жилые дома. Правоохранительные органы ведут расследование происшествия, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.