В Республике Алтай открывается фестиваль русской народной культуры

Горно-Алтайск, 15 июля 2005, 10:55 — REGNUM  В Чойском районе Республики Алтай 15 июля открывается межрайонный фестиваль русской культуры "Родники Алтая". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства Республики Алтай.

Вечером 15 июля пройдет первый концерт народных ансамблей, а 16 июля утром состоится официальное открытие фестиваля. В нем примут участие делегация каждого из 11 районов Республики Алтай. Предполагается, что только участников фестиваля будет не менее тысячи человек.

Программа праздника включает конкурс мастеров народных промыслов "Не топор тешет, а плотник"; конкурс горниц "Каково в дому, таково и самому"; смотр песенных коллективов "А на Руси без песни жить нельзя"; а также состязания исполнителей на народных инструментах "Струны звонкие", конкурс частушечников "А на войне, как на войне".

Самым массовым зрелищем станет большой концерт мастеров искусств Республики Алтай, а также коллективов из соседних регионов России. Фестиваль "Родники Алтая" - традиционный, проводится один раз в два года в разных районах Горного Алтая. В 2003 году, например, он проходил в Шебалинском районе. Закончится фестиваль 17 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.