В Волгоградской области лжемилиционер обирал автомобилистов

Волгоград, 15 июля 2005, 10:52 — REGNUM  Прокуратура Волгоградской области предъявила обвинение двум ранее задержанным на одном из постов ДПС в Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, накануне сотрудниками милиции были задержаны капитан и лейтенант милиции, которые занимались поборами с проезжающих автомобилистов. Обоих задержали в момент получения 5 тыс рублей от одного из водителей.

В ходе дознания выяснилось, что лейтенант милиции является не сотрудником правоохранительных органов, а дважды судимым жителем Волгограда. Оба задержанных дали признательные показания. Выяснилось, что таким образом они зарабатывали уже продолжительное время.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника следственного управления Прокуратуры Волгоградской области Василий Гощук, в отношении капитана милиции возбуждено уголовное дело по статье 290 часть 1 УК РФ "Получение взятки", а второму молодому человеку, выдававшему себя за лейтенанта милиции, предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ "Мошенничество", он также взят под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail