В Нижегородской области учат читать Коран в летних мусульманских школах

Нижний Новгород, 15 июля 2005, 10:17 — REGNUM  Несколько десятков летних исламских школ работает в настоящее время на территории Нижегородской области, сообщается на сайте Духовного управления мусульман Нижнего Новгорода и области.

Такие школы уже сейчас функционируют в селах Медяны, Большое и Малое Рыбушкино Краснооктябрьского района, Сафаджай и Петряксы Пильнинского района, Камкино и Андреевка Сергачского района Нижегородской области.

В течение двух месяцев каждый желающий может получить или углубить знания по таким предметам как чтение Корана, фикх (мусульманское право), история Ислама. Кроме того, посетителей летних исламских школ ждут богатая культурная и спортивно-оздоровительная программы.

В последнее время наметилась тенденция к увеличению числа желающих изучать основы Ислама. Так, например, в селе Сафаджай Пильнинского района уже сейчас учатся и отдыхают более 120 студентов. Несмотря на летние каникулы многие молодые мусульмане проводят время, изучая Ислам, что говорит о росте национального самосознания татар и их стремлении к изучению религии своих предков, уверены в Духовном управлении мусульман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail