Сельскохозяйственная перепись в Кузбассе затронет почти 1,5 тыс крестьянских хозяйств

Кемерово, 15 июля 2005, 10:13 — REGNUM  Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2006 года в Кузбассе коснется около 700 сельскохозяйственных организаций (крупные и средние, малые, подсобные хозяйства несельскохозяйственных организаций); 1358 крестьянских (фермерских) хозяйств, имеющих землю; 513 индивидуальных предпринимателей; 507 тыс. семей имеющих личные подсобные хозяйства, земельные участки под индивидуальное жилищное строительство; около 170 тыс. семей садоводческих, огороднических, животноводческих и дачных некоммерческих объединений граждан. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, такие данные были озвучены 15 июля на заседании областной комиссии по подготовке Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года на территории Кемеровской области.

По словам руководителя Кемеровостата Сергея Григорьева, последний раз подобного рода перепись была организована в 1920 году. В дальнейшем периодически осуществлялись специализированные сельскохозяйственные переписи. Среди них переписи посевных площадей сельскохозяйственных культур (1964, 1976, 1985 гг.), плодово-ягодных насаждений и виноградников (1970, 1984 гг.), перепись поголовья скота в хозяйствах населения (последняя перепись скота была проведена по состоянию на 1 января 1996 г.).

Работа по подготовке к Всероссийской сельскохозяйственной переписи в Кемеровской области была начата еще в прошлом 2004 году. С начала 2005 года подготовлен календарный план мероприятий по подготовке к Всероссийской переписи в Кузбассе, сделан расчет объектов, подлежащих сельскохозяйственной переписи и транспортных затрат по труднодоступным территориям, произведен расчет объектов по категориям сельхозпроизводителей в разрезе территорий, а также предварительный расчет счетных, инструкторских и переписных участков по территориям.

Практически во всех районах и городах области подготовлены проекты аналогичных документов, уже подписаны - в Ижморском, Тисульском и Беловском районах.

Приказом Кемеровостата создана Переписная комиссия Территориального органа ФСГС по Кемеровской области, утверждено Положение о Переписной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail