На Камчатке задержаны два людоеда

Петропавловск-Камчатский, 15 июля 2005, 09:50 — REGNUM  Оперативники УВД города Петропавловска-Камчатского задержали жителя города без особого места жительства, который признался в убийстве 30 октября 2004 года неизвестного мужчины на улице Батарейной в Петропавловске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 июля сообщил прокурор Петропавловска Валерий Кривенко.

По его словам, задержанный бомж вместе со своим приятелем 30 октября на улице Батарейной в Петропавловске убили мужчину, личность которого не установлена. После убийства, они сняли с трупа ценные вещи и продали их неизвестным лицам. "Потом, в лесном массиве, чтобы их никто не видел, отрезали от трупа некоторые части тела и употребили их в еду", - сказал Кривенко.

Задержанный 12 июля мужчина сейчас находится в ИВС, а его подельник - в СИЗО. Последний в скором времени предстанет перед судом по обвинению в другом преступлении - "покушении на убийство".

По факту убийства 30 октября 2004 года, прокуратура Петропавловска- Камчатского возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство из корыстных побуждений, совершенное группой лиц по сговору".

Обоим преступникам грозит пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.