Удмуртская Республика. На международной оружейной выставке-ярмарке "РОСТ - 2002" Ижмаш представит пистолет-пулемет "Бизон".

Ижевск, 20 августа 2002, 09:11 — REGNUM  Ижмаш сегодня готовится к международной оружейной выставке-ярмарке "РОСТ - 2002". И в этом году традиционное спортивно-охотничье направление завод дополнил новыми разделами. Один из них, раздел "Безопасность", - с оружием для спецподразделений. Пистолет-пулемет "Бизон" - одно из таких изделий. К сегодняшнему дню завод выпустил около 400 изделий.

Сегодня "Бизоны" - это оружие отрядов специального назначения Федеральной службы безопасности, отряда "Кречет", Управления исполнения наказаний. Выставка "РОСТ - 2002", рассчитывают на Ижмаше, даст возможность заключения новых контрактов с представителями других регионов и стран. Пистолет-пулемет "Бизон" специалисты называют лучшим в своем классе. Настоящим универсальным оружием называют конструкторы "Бизон".

Разработчикам удалось совместить лучшие качества пистолета и пулемета. Работа над этой моделью началась в 1993 году: на предприятие пришел заказ Министерства внутренних дел сделать оружие, эффективное на малых расстояниях, но сильное, автоматическое и при этом компактное и легкое. Сегодня Бизон стоит на вооружении спецподразделений МВД. В руках конструктора Виктора Калашникова итоги опроса бойцов отряда спецназа "Кречет". Сравнивая "Бизон" с другими образцами, они отмечают его преимущества: магазин "Бизона" расположен параллельно стволу. При этом запасов патронов в два раза больше, чем у других моделей.

Виктор Калашников, начальник бюро конструкторско-оружейного центра концерна "Ижмаш": "Повышенная емкость магазина. Обычно одного боекомплекта бывает достаточно для проведения операции без длительного восстановления боезапаса. Не увеличены вертикальные габариты оружия, что позволяет на местности скрытно лежать".

А вот у сотрудников патрульно-постовой службы "Бизонов" нет. Пока, - уточняет командир полка Игорь Сухих. Он знаком с характеристиками "Бизона" еще с 99 года. Игорь Сухих, командир полка ППС: "Отдачи практически никакой нет, с расстояния 20 метров попадает в цель, практически навскидку. Не уводит его в сторону, как при стрельбе из автомата. Если бы у нас в полку вместо УК-автомата были бы такие, было бы хорошо".

"Бизон" станет одним из экспонатов международной выставки ярмарки "РОСТ 2002", которую Ижмаш и Российское агентство по обычным вооружениям проведут в Ижевске в конце августа. Пистолет-пулемет представят в новом тематическом разделе для силовых структур "Безопасность". На заводе рассчитывают, что выставка принесет новые заказы и контракты. Организаторы намерены устроить показательные стрельбы, чтобы участники выставки могли убедиться в качестве и надежности ижевского оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail