Нидерланды и Свердловская область наладят культурный обмен

Екатеринбург, 15 июля 2005, 09:16 — REGNUM  14 июля 2005 года в уральской столице состоялась встреча министра культуры Свердловской области Натальи Ветровой с атташе по культуре посольства Королевства Нидерланды в РФ Алфредом Бейлсма. По данным областного Министерства культуры, стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в культурной сфере.

Стоит отметить, что в конце июня в Екатеринбурге стартовала "Голландская летняя танцевальная школа" - совместный проект дипмиссии Нидерландов в России и Координационного Совета по культуре и искусству Республик и областей Уральского региона. В течение месяца преподаватели из Нидерландов будут проводить занятия с танцовщиками и хореографами из Свердловской области, Башкирии, Татарстана, Перми, Обнинска, Кемерово, Сургута, Ноябрьска, Владивостока, Южно-Сахалинска. В ноябре же 2006 года Екатеринбург посетят известные артисты и коллективы этого Королевства, сообщило "Уралинформбюро".

В завершение встречи Ветрова и Бейлсма договорились о том, что среднеуральское министерство культуры в ближайшее время подготовит свои предложения по сотрудничеству. Все они впоследствии будут включены в программу культурного взаимодействия Нидерландов и России, подписание которой состоится в ходе предстоящего визита Президента РФ Владимира Путина в Королевство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.