Единство с Лондоном продемонстрировали страны Европы и США

Весь мир, 15 июля 2005, 09:05 — REGNUM  Вечером 14 июля тысячи людей собрались на Трафальгарской площади в центре Лондона, чтобы почтить память погибших во время терактов в метро и автобусе, воздать дань уважения сотрудникам полиции и спасательных служб, продемонстрировать сплочение нации перед лицом террористической угрозы. Площадь оформлена щитами с надписью "London United" ("Единый Лондон"). Эти же слова являются лейтмотивом всего вечера.

Мэр Лондона Кен Ливингстон назвал Лондон "самым толерантным городом на Земле". Он высказал уверенность, что недавние теракты не поколеблют этого принципа. Ранее тысячи людей вышли на улицы Лондона, чтобы почтить двумя минутами молчания память жертв четырех взрывов в общественном транспорте столицы, которые унесли жизни 54 человек и покалечили около 700.

Королева Елизавета молча встретила полдень на ступенях Букингемского дворца, члены правительства во главе с премьер-министром собрались на Даунинг-стрит и на Трафальгарской площади, глава Скотланд-Ярда сэр Иан Блэр и министр внутренних дел Соединенного Королевства Чарльз Кларк вместе с коллегами были у входа в здание Нового Скотланд-Ярда на Виктория-стрит. Сотни жителей города Лидс, где, как выяснилось, жили трое из четверых исполнителей терактов, вышли на улицы вместе с религиозными лидерами города. Некоторые из них держали в руках транспаранты с надписью "Ислам против террористов-самоубийц".

Страны Европы, США, посольства Великобритании за рубежом присоединились к акции. На состоявшихся 12 и 13 июля специальных заседаниях в Брюсселе министры финансов и министры внутренних дел Евросоюза обсудили конкретные шаги по пресечению финансирования терроризма и более эффективному взаимодействию правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail