Моряки считают причиной гибели баржи в Охотском море смещение груза

Петропавловск-Камчатский, 15 июля 2005, 08:02 — REGNUM  Причиной гибели в Охотском море самоходной баржи СП-13, по версии спасенных членов экипажа, стало смещение груза, после чего судно перевернулось и затонуло. Об этом сообщили 15 июля в Главном управлении МЧС России по Магаданской области.

По словам моряков, на борту самоходной баржи находилось 28 контейнеров со взрывчаткой, продуктами питания и трубами для бурения. Весь груз предназначался для горной компании, работающей в Хабаровском крае.

Тем временем областная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о подъеме баржи СП-13, затонувшей в Охотском море. Но пока отсутствует оборудование, с помощью которого судно будет поднято на поверхность с небольшой глубины. "Поэтому вопрос о сроках подъема баржи остается открытым" - отметили в управлении МЧС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 июля самоходная баржа вышла из Магадана в порт Охотск Хабаровского края. В районе залива Лихачева (вход в бухту Беринга) СП-13 перевернулось 8 июля, около 22 часов по магаданскому времени, недалеко от острова Спафарьева.

Самоходный плашкоут СПП-13 (длина 35 м, ширина 7 м, водоизмещение 135 тонн, принадлежность - морской рыбный порт города Охотска). Последний раз судно выходило на связь 8 июля в 4 часа.

В район сигнала бедствия на поиски плашкоута были направлены пять судов и авиация.

На барже находилось десять человек. Девять из них удалось спасти, один погиб. Все спасенные с диагнозом переохлаждение госпитализированы. Состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое.

Одновременно с поисковой операцией в море было начато расследование по факту гибели баржи СП-13. Им занимаются областное УВД и управление ФСБ России по Магаданской области, передает Сахалин-Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.