Молодежные трудовые отряды Сахалина начинают работу на путине-2005

Южно-Сахалинск, 15 июля 2005, 07:19 — REGNUM  Сегодня, 15 июля четыре молодежных путинных отряда из Невельского, Холмского, Смирныховского и Корсаковского районов прибывают в Анивский район для работы на лососевой путине-2005. Сорок восемь юношей и девушек, прошедших отбор в районных отделах молодежи, в течение месяца будут работать на рыбоперерабатывающих цехах компаний "Сахалинская рыбная компания" и "Анивский залив". Об этом сообщили в управлении молодежной политики Сахалинской области.

Первыми (12 и 13 июля) на анивские предприятия прибыли углегорский и тымовский молодежные отряды. Всего в рамках проекта "Сахалинский студенческий отряд-2005" на рыбоперерабатывающие предприятия области будет направлено более 300 сахалинских юношей и девушек.

В первые дни участники проекта "Сахалинский студенческий отряд-2005" пройдут "курс молодого бойца" (инструктаж по технике безопасности), а со следующей недели начнут работы по переработке рыбы.

По словам начальника управления молодежной политики Андрея Хапочкина, в рамках соглашения с Дальневосточным штабом студенческих трудовых отрядов и управлением молодежной политики, более тысячи студентов прибудут на Сахалин и Курилы из Приморского края, Хабаровского края и Бурятии.

Напомним, в прошлом году бойцы приморских и сахалинских студенческих отрядов перечислили однодневный заработок - 50 тысяч рублей - в Красногорский детский дом, в котором воспитываются около 100 сирот, сообщает Сахалин-Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail