У восточного побережья Сахалина дрейфует аварийный траулер

Южно-Сахалинск, 15 июля 2005, 06:22 — REGNUM  Неуправляемый траулер "Славный" из Приморья дрейфует около восточного побережья Сахалина в районе дислокации объектов, связанных с освоением нефтегазовых месторождений шельфа острова. Об этом сообщили 15 июля в морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск".

СРТМ-К "Славный", приписанный к порту Владивосток и принадлежащий ЗАО "Исток Фиш", еще 12 июля намотал на гребной винт сети или канат и потерял ход. С тех пор судно дрейфует вдоль острова и сейчас находится напротив Луньского залива примерно в 45 милях от берега (в точке с координатами 51,05 градуса северной широты и 144,42 градуса восточной долготы).

В составе экипажа "Славного" 31 человек, их жизнь вне опасности, так как аварийный траулер находится под контролем спасательного судна "Рубин" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. Его команда будет нести дежурство рядом вплоть до прибытия спасательного судна "Суворовец", участвовавшего в поисках плашкоута СПП-13, который потерпел крушение 8 августа около Магадана. "Суворовец" доставит водолазную группу, она обследует пострадавший траулер и окажет помощь в распутывании винта. Его подход ожидается во второй половине дня 16 июля, передает Газета.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.