Микрорайон Владивостока был под угрозой взрыва, гей-клуб открыли рядом с консульством: обзор прессы Приморья

Владивосток, 15 июля 2005, 04:46 — REGNUM  

Издания Приморья на этой неделе отличались своей разноплановостью. Уважаемые СМИ писали и о взрывах на форте №5, о котором ИА REGNUM уже ранее сообщало, и о новом клубе для голубых, и о смене власти в приморском отделении пенсионного фонда.

Взрывчаткой можно было уничтожить целый микрорайон

По мнению специалистов, взрывчаткой, разрушившей форт № 5 Владивостокской крепости на одной из вершин Седанкинского хребта, можно было полностью уничтожить целый микрорайон города. Говорят, то, что там взорвалось, - это 7 тонн тротилового эквивалента. Об этом в номере от 14 июля пишет газета "Золотой Рог".

"Увиденное впечатляет - взрывчаткой выворотило толстенные 3-4 метровые стены капонира. С места сдвинута одна из башен сооружения. Страшно подумать, что это была за сила, ведь все известные снаряды, даже при прямом попадании, не могут нанести ему сколь-нибудь серьезный урон, - сообщает автор материала. - Три дня после случившегося на месте взрыва работали саперы. Они выносили разорвавшиеся и неразорвавшиеся снаряды из помещения и выкапывали их из земли возле капонира. Все выкопанное и вынесенное увозили на автомобилях. Оцепление вокруг форта сняли в воскресенье 10 июля около 7 часов вечера, однако, работа саперов продолжалась еще и в понедельник".

За что убит юрист?

12 июля возле подъезда дома номер 26 по улице Острякова было обнаружено тело 43-летнего начальника юридической службы крупной рыболовной компании "Турниф" Олега Марченко. Об этом в номере от 14 июля пишет газета "Московский комсомолец во Владивостоке".

Мужчина был зарезан недалеко от своей квартиры. На теле погибшего зафиксированы многочисленные ножевые ранения. При убитом обнаружен сотовый телефон, деньги, поэтому следствием отвергают версию убийства с целью ограбления. Вероятной версией является заказное убийство.

Гей-клуб по соседству с консульством

Очередное место встреч "голубой" диаспоры приморской столицы - клуб с хабальским названием "Тетка" расположился рядом с генеральным консульством Республики Корея во Владивостоке. Об этом в номере от 15 июля пишет газета "Владивосток".

"Слухмейкеры агентства "Ухо" утверждают, что хозяйке новоиспеченного злачного заведения Елене Бауло не потребовалось ни огромных инвестиций, ни утомительных встреч с городскими чиновниками для решения вопросов и получения необходимых справок. Все случилось в рекордно короткие сроки - потому что громкая фамилия этой бойкой и расторопной бизнес-девушки является волшебным ключиком для открытия дверей самого высокого начальства. Не секрет, что ее родной дядя Сергей Бауло, погибший 10 лет назад при таинственных обстоятельствах, обладал мощным авторитетом в определенных кругах, и до сих пор его имя кое-что значит для нынешней политической и финансовой элиты города и края. Видимо, поэтому его племяннице удалось так быстро и легко встать на ноги и наладить весьма специфичный, но прибыльный бизнес", - пишет издание.

В Пенсионном фонде смена власти?

В Приморском управлении Пенсионного фонда со дня на день ждут отставки руководителя и последующей кадровой растасовки, сообщает газета "Ежедневные новости" от 13 июля.

"В управлении Пенсионного фонда (ПФР) по Приморскому краю намечаются кадровые перестановки. Здесь до предела обострились отношения с московским руководством и внутри коллектива. К тому же за нынешним управляющим Приморского ПФР числится финансовый грешок - не наказать за такое в свете благословленной президентом борьбы с коррупционерами и оборотнями просто невозможно", - пишет газета.

" В марте аудиторы Счетной палаты России проверяли Приморское управление Пенсионного фонда на предмет целевого использования средств. Проверяли особенно тщательно, так как учреждение строило себе огромный офис в центре Владивостока. Напомним, что строительство нового "пенсионного" домика инициировал бывший управляющий Пенсионным фондом по Приморскому краю Николай Крецу в 2003 году. По заключению отдела государственной вневедомственной экспертизы, на 23 июня 2003 года сметная стоимость объекта составляла почти 79 млн рублей. А в ноябре 2004 года выросла на треть - до 112,9 млн рублей. Согласно договору с подрядчиками, специалисты управления должны были въехать в новый дворец еще 20 ноября 2004 года, потом срок сдачи объекта перенесли на апрель 2005-го, но здание не готово до сих пор, хотя деньги на его возведение выделялись постоянно! Аудиторы установили, что часть предназначенных для строительства средств использовалась не по назначению. У них есть все основания полагать, что государственные деньги просто прокручивались на банковских счетах", - добавляет автор материала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI