Деньги делают на ксероксе, мошенники одеваются в милицейскую форму: обзор происшествий в Приморье

Владивосток, 15 июля 2005, 04:31 — REGNUM  Две тысячерублевые фальшивки были изъяты сотрудниками милиции на ул. Светланской и Уборевича во Владивостоке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 июля в пресс-центре УВД Приморья.

Один частный предприниматель расплатился в банке "Приморье" тысячерублевой банкнотой, которая, как заметили специалисты, имела явные признаки подделки. Купюра была всего лишь ксерокопией настоящей купюры. Прибывшими милиционерами фальшивка была изъята и направлена на исследование. Ее обладатель, как выяснилось, получил подделку на рынке "Зеленый угол" от неизвестного, которому продал комплект колес. В другом случае не повезло женщине, которая решила оплатить кредит в сбербанке. Предъявленная ею тысячерублевая купюра также оказалась фальшивой. По этому факту милиционеры возбудили уголовное дело и в настоящее время проводят расследование. У стражей правопорядка есть основания полагать, что кто-то намеренно вручил женщине подделку.

Хулиган с ружьем

Пьяного хулигана пришлось усмирять сотрудникам вневедомственной охраны Первомайского РУВД. 29-летний мужчина расхаживал по магазину на ул. Полярной с карабином "Сайга" и пытался учинить разборки со своей знакомой. Однако сотрудники милиции быстро приняли меры - скрутили буяна и доставили его в дежурную часть. Ружьем он, как выяснилось, обладал совершенно законно. Теперь ему предстоит отвечать за хулиганство.

Лже-милиционер

Сегодня в Приморье популярно в криминальных кругах мошенничество с помощью сотового телефона. Милиция не раз расследовала случаи, когда людям поступали звонки о всевозможных розыгрышах и конкурсах с предложением купить карточку экспресс-оплаты, перевести деньги на некий телефонный номер и, став счастливчиком, получить приз. В последнее время злоумышленники любят представляться даже сотрудниками правоохранительных органов. Например, жительнице Владивостока позвонил некто, представившийся инспектором ГАИ по фамилии Светлов, который сообщил, что ее родственник совершил дорожно-транспортное происшествие в самом центре города. Инспектор Светлов предложил гражданке все уладить с одним условием - она должна приобрести 10 карт экспресс-оплаты стоимостью по 40 долларов США и перевести деньги на счет его телефонного номера. Женщина же, почувствовав неладное, вначале удостоверилась, что с ее родственником все в порядке. А затем перезвонила в Советское РУВД, где участковые уполномоченные связались с ГАИ и выяснили, что в госавтоинспекции никакого инспектора Светлова нет и никогда не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.