Долги по зарплате в районах Сахалина достигают 4 млн рублей

, 15 июля 2005, 01:14 — REGNUM  Главы Поронайского и Томаринского районов Сахалинской области должны до 1 августа разработать мероприятия по погашению задолженностей по заработной плате перед работниками бюджетной сферы. Такое решение вынесла 14 июля областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально трудовых отношений под председательством вице-губернатора Любови Шубиной. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Сахалина.

1 июля задолженность перед бюджетниками Поронайского района несколько снизилась и составила 4,951 млн. рублей. Задолженность по единому социальному налогу превысила 37 млн. рублей. В Томаринском районе по данным на 1 июля долг по зарплате составил 3, 968 млн. рублей, по единому социальному налогу - 2,2 млн. рублей.

Трехсторонняя комиссия отметила недостаточный уровень работы руководителей двух муниципальных образований по наполнению бюджетов, что и приводит к долгам по зарплате и единому социальному налогу. До 1 августа им необходимо провести работу по реструктуризации долгов по единому социальному налогу с Пенсионным фондом и фондом социального страхования, выплачивать текущие платежи в эти фонды без задержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.