Депутаты Брянской областной Думы сократили свои льготы

Брянск, 15 июля 2005, 00:08 — REGNUM  На сессии Брянской Думы депутаты приняли изменения в областной закон "О статусе депутата", которые касались отдельных привилегий депутатов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Впервые в законотворческой истории депутаты лишили себя практически всех льгот и привилегий. В частности, они отказались от льготных путевок и получения субсидий на строительство или покупку жилья. Практически единственной льготой нынешних депутатов станет выделение в областном бюджете средств на осуществление депутатских полномочий: на проезд по избирательному округу, оплату междугородних переговоров, канцелярские нужды и прочее.

Председатель областной Думы Владимир Гайдуков заявил, что рад, что его коллеги пришли к согласию: "Депутаты отказались от очень многих привилегий и льгот. Мы сегодня позволяем себе минимум, только лишь необходимое для материального и технического обеспечения. Ужимаемся настолько, насколько это вообще возможно". Таким образом, поправки были приняты. Они вступят в силу с января 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail