В Шхеме уничтожен лидер "Бригад мучеников Аль-Аксы"

Тель-Авив, 14 июля 2005, 23:07 — REGNUM  По сообщению палестинских источников, в Шхеме подразделение ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) уничтожило сегодня утром палестинца, в тот момент, когда он беседовал по телефону с журналисткой одного из британских СМИ, долгое время проживающей в этом городе. Источники уточняют, что речь идет о Мухаммаде Аль-Ааси (24), одном из лидеров местной группировки "Бригад мучеников Аль-Аксы" (ФАТХ). Аль-Ааси пытался скрыться, но был застрелен. Палестинцы утверждают, что солдаты забрали тело убитого террориста. Из ЦАХАЛа передали, что солдаты получили задание задержать разыскиваемых террористов. Один из разыскиваемых не подчинился приказу, и тогда солдаты открыли огонь. Журналистка сообщила, что находится в шоке от происшедшего.

Всего за прошедшую ночь ЦАХАЛ задержал в Иудее и Самарии 10 террористов, находящихся в розыске, в том числе 4 - в примыкающей к Иерусалиму деревне Абу-Дис.

Мина, выпущенная из миномета, разорвалась сегодня на территории технологического колледжа "Сапир", расположенного рядом со Сдеротом. Еще одна мина разорвалась в поселении Катиф. Мина попала в дом принадлежащий Давиду Хатуэлю, чья семья - жена Тали (34), которая была тогда на восьмом месяце беременности и четверо их дочерей были около года назад расстреляны палестинскими террористами. В результате падения мины никто не пострадал, но дому был причинен ущерб. Ночью еще одна мина была выпущена по другому поселению в секторе Газа. Кроме того, палестинцы обстреляли из стрелкового оружия укрепленный пункт ЦАХАЛа. Никто не пострадал.

Как сообщает MIGnews.com, Мухаммад Аль-Ааси скрывался в доме, принадлежащем 60-летняя "британской журналистке Энни", которая на самом деле является известной защитницей прав палестинцев, доктором Энни Хиггинс. Хиггинс действительно сотрудничает как с западными СМИ, так и с такими изданиями, как Electronic Intifada.

Доктор Хиггинс родилась в Чикаго (Иллинойс, США). Она прекрасно владеет арабским языком. Хиггинс не раз заявляла "Освобождение Палестины - это освобождение Америки". Она переехала жить в ПА, сперва в Дженин, а затем в лагерь беженцев Балата (Шхем). Хиггинс входит в число активистов пропалестинской организации International Solidarity Movement (ISM).

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.