В Твери впервые в России пройдет этап Кубка Мира по аквабайку

Тверь, 14 июля 2005, 22:04 — REGNUM  В Твери 7 августа на акватории Волги у городского сада впервые в России пройдет этап кубка Мира по аквабайку по версии Международной ассоциации этого вида спорта - IJSBA.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этому событию была посвящена пресс-конференция, которую сегодня провели губернатор Дмитрий Зеленин, работавший ранее заместителем председателя Госкомспорта России, и Дмитрий Свищев - вице-президент спортивного клуба <Новая лига>, который является партнером Ассоциации. Отмечалось, в целом турнир "RUSSIAN OPEN. TVER 2005" пройдет при поддержке Олимпийского комитета России, Госкомспорта и администрации Тверской области.

Аквабайк - один самых динамично развивающихся в России видов спорта. Программа предстоящих состязаний помимо собственно спортивной составляющей включает в себя уникальное ночное фристайл-шоу, световое и звуковое сопровождение мероприятия, фейерверк, другие аудиовизуальные эффекты. "Зрителей ожидает красивое зрелище", подчеркнул Д.Зеленин.

Губернатор сообщил журналистам: "В мае в Тверской области по моему приглашению побывал президент европейского отделения IJSBA господин Ван Хирс. Мы договорились о проведении этапа мирового первенства". Губернатор также отметил, что предстоящие состязания на водных мотоциклах - "продолжение курса администрации на пропаганду спорта и здорового образа жизни, проведение политики, направленной на вовлечение в занятие физкультурой и спортом как можно большего количества жителей региона".

Соревнования пройдут в трех дисциплинах: кольцевые гонки, параллельный слалом и фристайл. Д.Свищев сообщил, что "предполагается участие более 40 спортсменов из разных стран. Среди них 10-кратный чемпион мира Кристофер МакКлагач из США, 9-кратный чемпион мира в кольцевых гонках Николя Риус из Франции, 3-кратный чемпион мира по фристайлу Алесандер Лензи из Бразилии, 2-кратный чемпион мира по фристайлу Марк Зикерлинг из Германии". Дмитрий Зеленин подчеркнул, что "для Тверской области международный турнир по аквабайку имеет большое значение. Он в очередной раз продемонстрирует прекрасные возможности Верхневолжья для проведения статусных соревнований".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.