Четыре молдавских депутата остались при своем иммунитете

Кишинёв, 14 июля 2005, 21:19 — REGNUM  Молдавский парламент на заседании 14 июля не принял решения о лишении иммунитета четырех депутатов: Серафима Урекяна, Василия Кольца, Иона Чонтолоя и Ивана Гуцу, подозреваемых в превышении служебных полномочий. Принятие решения было отложено из-за отсутствия на заседании всех четырех депутатов по причине болезни.

Рассмотрение запроса Генеральной прокуратуры РМ о лишении депутатов иммунитета перенесено на следующее заседание парламента РМ, передает телеканал "Молдова-1".

Справка ИА REGNUM. Бывшего мэра Кишинева Серафима Урекяна - главу оппозиционной парламентской фракции Альянса "Наша Молдова" - обвиняют в том, что он приобрел в 2002 г. автомобили Volkswagen (которые впоследствии были использованы как машины "скорой помощи" в городской больнице), решив вопрос о покупке единолично, без согласия муниципального совета столицы. По мнению Генпрокуратуры, эта сделка нанесла местному бюджету ущерб в размере $239 тыс. ($199 тыс. израсходованы на переделку автомобилей в машины "скорой помощи", а $40 тыс. - на проведение технических работ с целью их модернизации). Василий Колца и Ион Чонтолой - члены этой же фракции, что и Серафим Урекян. Иван Гуцу - депутат от Партии коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.