Белорусский металлургический завод выпустит продукции на $1 млрд

Минск, 14 июля 2005, 21:01 — REGNUM  В 2006 году Белорусский металлургический завод (БМЗ) планирует выпустить продукции на 250 млн долларов США больше, чем сейчас. Об этом сообщил 14 июля в Национальном пресс-центре генеральный директор Белорусского металлургического завода Николай Андрианов, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Андрианова, в текущем году завод планирует увеличить производство стали до 2 млн тонн. "Имея такие высокие объемы производства БМЗ разрабатывает методы работы с Белорусской товарной биржей, с целью последующего выхода на Лондонскую и Нью-Йоркскую биржи. Это очень важно, так как внутри республики на реализацию идут небольшие поставки нашей продукции", - отмечает Николай Андрианов.

По словам Николая Андрианова, в ближайшее время БМЗ рассчитывает занять 1,5% от мировой потребности в бесшовных трубах. Завод уже приступил к строительству нового трубопрокатного цеха, стоимость которого составляет более 208 млн. долларов США. Запуск новой технологической цепочки производства планируется осуществить в июле 2007 года. "Новая продукция БМЗ будет востребована в энергетической, промышленной и коммунальной отраслях. При этом и предприятие, и государство получит большой доход - заготовка БМЗ для бесшовных труб обходится в районе 300 долларов США за тонну, а стоимость самой дешевой бесшовной трубы превышает 700 долларов США", - отмечает Николай Андрианов.

Следует отметить, что металлургический завод заключил соглашение с немецкой фирмой SMS Meer на поставку соответствующего оборудования для производства труб.

Напомним, что БМЗ располагает товаропроводящей сетью в таких странах, как США, Китай, Австрия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail