Сына президента Чечни доставляли в УБОП Кабардино-Балкарии

Нальчик, 14 июля 2005, 19:18 — REGNUM  Сразу несколько СМИ распространили сообщение о драке в одном из торговых центров столицы Кабардино-Балкарии Нальчика, участником которой выступил старший сын президента Чечни Алу Алханова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Республиканское издание "Газета Юга" со ссылкой на источники в МВД Кабардино-Балкарии сообщают, что инцидент произошел еще 9 июля в универмаге "Нальчик", куда 24-летний сын президента Чечни явился в сопровождении двух человек. Все трое были вооружены пистолетами. Когда охрана универмага попросила их предъявить документы на право ношения оружия, Алханов и его спутники ответили отказом, заявив, что имеют право на ношение оружия, и никто не имеет права спрашивать у них документы. Тогда охрана попросила их покинуть торговый зал. В результате возникла потасовка. Охрана универмага вызвала УБОП МВД Кабардино-Балкарии. Закончился инцидент тем, что все участники драки были доставлены в Управление по борьбе с организованной преступностью.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кабардино-Балкарии, по данному факту прокуратурой Нальчика ведется расследование. Алханов-младший и его охрана были отпущены сразу после выяснения их личностей. По информации ИА REGNUM, основными виновниками происшествия могут быть признаны сотрудники охраны универмага "Нальчик", которых сейчас активно допрашивают.

По информации ИА REGNUM, семьи целого ряда руководителей Чечни периодически живут в Нальчике, где в их распоряжении благоустроенные частные дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.