В Северодвинске состоялись экологические слушания (Архангельская область)

Архангельск, 14 июля 2005, 19:07 — REGNUM  14 июля в малом зале мэрии Северодвинска прошли общественные слушания, на котором обсуждались вопросы: где будет строиться мост через Малую Кудьму, а также вопрос о том, в каком месте разместится полигон твердых бытовых отходов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Северодвинска, в слушаниях принимали участие экологи, специалисты служб землеустройства и градостроительства, представители общественности, журналисты обсудили эти важные для города проблемы. По словам участников заседания, мост через Малую Кудьму в городе Северодвинске, построенный в 50-е годы, на сегодняшний день пришел в аварийное состояние Этот мост связывает город с десятком садовых товариществ, с поселком Водогон, с деревнями Малая Кудьма, Солза, Ненокса и с водоочистными сооружениями, а также с кладбищем. Поэтому новый мост необходим. Его строительство намечено не на прежнем месте.

Что касается полигона твердых бытовых отходов, то здесь прозвучало немало вопросов. Представители Севмаша говорили, что нерационально строить полигон только для бытового мусора в городе ведь немало промышленных предприятий. В ходе обсуждения возникли вопросы: стоит объединить усилия и создать единый комплекс для вывоза городских и заводских отходов, пора уже вести речь и о перерабатывающих предприятиях на свалке. Эти вопросы решено проработать, они внесены в протокол слушаний. Однако, в целом, выбор места для нового полигона одобрен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.