Япония выделит Азербайджану грант для сокращения бедности

Баку, 14 июля 2005, 18:34 — REGNUM  Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился со специальным посланником ООН по реформам, бывшим послом Японии в Баку Тошиюки Фудживарой, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили из пресс-центра МИД АР, посол Тошиюки Фудживара подчеркнул, что Япония придает важное значение развитию связей и плодотворному сотрудничеству с Азербайджаном. Посол сообщил, что правительство Японии намерено в продолжение этого сотрудничества выделить грант на сумму 300 миллионов иен (около 2800 тысяч долларов США) для сокращения бедности в Азербайджане.

Министр Эльмар Мамедъяров, отметив, что посол Тошиюки Фудживара внес большой вклад в развитие нынешних дружественных отношений между нашими странами, выразил правительству Японии признательность за оказанную Азербайджану помощь. На встрече стороны провели широкий обмен мнениями в связи с реформами в ООН, в том числе в Совете Безопасности. Министр Мамедъяpов отметил, что Азербайджан поддерживает реформы, проводимые в ООН и ее структурах. Он подчеркнул, что государства-участники должны как можно скорее прийти к договоренности по вопросу расширения Совета Безопасности ООН и продолжить консультации для преодоления политического раскола в ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail