Вспышка гепатита в юго-западных районах Тверской области локализована

Тверь, 14 июля 2005, 18:33 — REGNUM  По данным территориального управления Роспотребнадзора по Тверской области, вспышка острого вирусного гепатита А в юго-западных районах области локализована. Все заболевшие во время вспышки выписаны из медучреждений. На лечении в стационарах остаются больные, заразившиеся контактно-бытовым путем в семейных очагах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня в областной администрации.

Всего с 30 мая зарегистрировано 683 случая заболевания, в том числе 187 - среди детей. Отмечается, что "с самого начала вспышки инфекции ситуация находилась под личным контролем губернатора Дмитрия Зеленина". "Благодаря активной профилактической работе, характер заболевания обратившихся за помощью изменился со средней степени тяжести на легкие и стертые формы. Это существенно облегчило как работу медиков, так и характер эпидемиологической ситуации в целом".

На сегодняшний день вакцино- и иммуноглобулинопрофилактикой охвачены более 10 тысяч 200 человек. "В самом Ржеве - втором по величине города после Твери, а также в Ржевском, Оленинском и Зубцовском районах продолжается комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на прекращение заболеваемости вирусным гепатитом А". В пресс-службе областной администрации подчеркнули: "В центральных районных больницах и аптеках вакцина есть в достаточном количестве. Ведется работа по улучшению санитарного состояния территорий населенных пунктов и обеспечению населения качественной питьевой водой. Усилен контроль за санитарным состоянием торговых точек, рынков, предприятий общественного питания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.