Правительство Чувашии одобрило финансовый план на 2006-2008 годы

Чебоксары, 14 июля 2005, 18:21 — REGNUM  Кабинет министров Чувашии одобрил перспективный финансовый план на 2006-2008 годы. Его показатели, в частности, должны лечь в основу республиканского бюджета-2006 и бюджета на среднесрочную перспективу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, приоритетами бюджетной политики республики на ближайшие три года являются поддержка инвестиционной и инновационной деятельности, стимулирование малого бизнеса, совершенствование общественной инфраструктуры, повышение уровня жизни и конкурентоспособности экономики республики, поддержание высоких темпов ее развития.

Как сообщила заместитель министра финансов Чувашии Рена Быкова, по прогнозным расчетам валовой региональный продукт будет увеличиваться ежегодно на 6-8,6%, преимущественно за счет роста промышленного производства, сельского хозяйства и строительства. Рост промышленного производства прогнозируется на уровне 7,1-12,4% ежегодно, валовой продукции сельского хозяйства - на 3-3,5%, инвестиций в основной капитал - на 7,5-10,8%. Рост реальных доходов населения составит 7,1-9%. Индекс инфляции ожидается на уровне 9-6,3%. Основными доходообразующими налогами в 2006-08 годах для республиканского бюджета будут являться налог на прибыль, налог на доходы физических лиц, акцизы, налог на имущество.

При разработке перспективного финансового плана были учтены реформирование бюджетного процесса и межбюджетных отношений, переданные на региональный уровень полномочия по предоставлению мер социальной поддержки граждан и увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы. С учетом этого, Минфин Чувашии оценивает республиканский бюджет будущего года как напряженный. Для продолжения инвестиционной политики формирование бюджета на среднесрочную перспективу осуществлено с дефицитом. Одним из важнейших направлений бюджетной политики станет государственная поддержка агропромышленного комплекса. Значительные средства будут направлены на активизацию жилищного строительства, развитие сети автомобильных дорог, строительство и реконструкцию водозаборов, водопроводных и водоочистных систем и сооружений.

Члены правительства предложили уточнить некоторые цифры, связанные с привлечением дополнительных инвестиций для реализации наиболее значимых для Чувашии программ и проектов. Для того, чтобы не потерять госинвестиции, которые Чувашии планируется выделить из федерального бюджета, республика должна обеспечить софинансирование. Президент Чувашии Николай Федоров отметил, что инвестиции из федерального бюджета очень реальны и позволят республике существенно увеличить расходы на самые актуальные нужды - ликвидацию ветхого жилья, дорожное строительство, газификацию, водоснабжение. Президент поручил министрам еще раз оценить возможности республики и достигнутые договоренности с представителями федерального правительства для того и скорректировать финансовый план таким образом, чтобы не потерять дополнительные инвестиции в самые насущные для республики программы и проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail