Cуд Удмуртии приговорил чиновника к 7 годам колонии за взятку

Ижевск, 14 июля 2005, 18:11 — REGNUM  Верховный суд Удмуртии 14 июля приговорил начальника управления имущественных отношений администрации Ижевска Сергея Кожевникова к 7 годам лишения свободы по обвинению в получении взятки и превышении служебных полномочий. Об этом сообщает ИА "День".

Осужденный будет отбывать наказание в исправительном учреждении строго режима.

Также Кожевникову запрещено в течение 3 лет занимать руководящие должности. Приговор считается вступившим в силу в силу с 20 июля 2004 года.

Уголовное дело в отношении Кожевникова было возбуждено 20 июля 2004 года, а 22 июля он был арестован. Ему инкриминировалось вымогательство и получение взятки от одного из местных предпринимателей на общую сумму более 300 тыс. рублей, а также превышение полномочий и злоупотребление должностным положением, в результате чего бюджету Ижевска был причинен ущерб на сумму более 17 млн рублей.

Прокуратура Удмуртии 1 апреля направила в Верховный суд республики уголовное дело в отношении Кожевникова. По данным прокуратуры, чиновнику было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 4 ст. 290, ч. 1 и 3 ст. 285 и частью 3 статьи 286 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.