Переводить котельные на дрова - дорого: зам. главы Лешуконского района Архангельской области

Архангельск, 14 июля 2005, 17:47 — REGNUM  На перевод части котельных Лешуконского района на древесные отходы потребуется значительная сумма денег.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Лешуконского района Виктор Хохлов, в отопительный сезон 2004-2005 годов котельные района уже работали на древесном топливе ввиду серьезных проблем с поставками угля и мазута. Однако это было временной мерой. Топливно-энергетический комплекс области поставил задачу перевести на древесные отходы как можно большее количество котельных. Однако это возможно будет сделать только после тщательного анализа ситуации: сколько в районе подходящих котельных, найдется ли достаточное количество древесного топлива. И на анализ, и на переоборудование котельных необходимы значительные суммы денег, которых в районном бюджете нет.

Хохлов отметил, что администрация района возлагает большие надежды на программу развития северных районов, которая готовится в обладминистрации с привлечением лучших научных кадров. Ориентировочно, программа будет готова к сентябрю. Вероятно, в ней и будет предусмотрена возможность перехода на древесное топливо части котельных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.