Московская область. По итогам 1 полугодия 2002 года на НПО ИТ наблюдаются существенное улучшение финансово-экономического состояния предприятия.

Красногорск, 19 августа 2002, 18:24 — REGNUM  Ситуация на Научно-производственном объединении измерительной техники (НПО ИТ)в городе Королеве изменилась к лучшему по сравнению с 2001 годом, когда наблюдался упадок производства, задержки выплат по зарплате и так далее. В июне 2002 года на заседании отраслевой балансовой комиссии был проведён анализ финансово-экономического состояния предприятия, показавший значительные улучшения в этой области по сравнению с прошлым годом.

Генеральный директор НПО ИТ Г.Г.Райкунов в интервью газете "Калининградская правда" отметил, что основной причиной улучшения положения дел является выбор предприятием концепции диверсификации, то есть основной упор теперь делается как на углубление традиционной тематики научно-производственной деятельности, так и на создание новых тематических направлений. Таким образом на предприятии было разработано четыре новых направления помимо существующих. Данный шаг снизили зависимость экономики предприятия от финансирования той или иной тематики. В соответствии с концепцией диверсификации были проведены соответствующие организационные мероприятия: создали ряд центров, в том числе по абсолютно новой тематике; расширили свои работы на космодромах. Предприятию была передана часть объектов космодрома Байконур, на базе которых создан филиал. НПО ИТ сопровождало старты космических кораблей в рамках как военного, так и гражданского космоса, в интересах государственных и коммерческих программ. Продолжают совершенствоваться направления, связанные с микроэлектроникой, переходя на значительно более высокие технологии в этой области.

Г.Г. Райкунов также рассказал о реформировании структуры заказов, путем увеличения количества прямых договоров с Министерством обороны и Росавиакосмосом, что позволяет предприятию более свободно и эффективно распоряжаться полученными средствами, в том числе направлять их непосредственно подразделению, выполнившему заказ. Таким образом, объем работ увеличился в 2,3 раза по сравнению с 2001 годом.

Посредством вышеуказанных мероприятий НПО ИТ смогло увеличить уровень заработной платы своим работникам. Средняя заработная плата на НПО ИТ по сравнению с 2001 годом увеличилась в 2,5 раза. Говоря о об основных направлениях дальнейшего развития объединения Г.Г. Райкунов выделил дальнейшее наращивание объемов работ, связанных с научной деятельностью, реформирование системы заказов и повышение производительности труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail