В Смольном еще не нашли замену Дацюку (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 июля 2005, 16:52 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обсудила с председателем городского комитета по транспорту Александром Дацюком и его первым заместителем Николаем Константиновым перспективы транспортной реформы пассажирского транспорта. Об этом ИА REGNUM сообщил Николай Константинов. "Обсуждался вопрос распределения маршрутных лотов нового конкурса, - сказал он. - Никому никаких преференций предоставляться не будет". По словам чиновника, комитет предлагает перед конкурсом провести предквалификацию участников тендера, тем самым отобрав для участия в нем пассажирские предприятия с новым подвижным составом. "Предполагается ввести ограничения на возраст подвижного состава - не более 5-7 лет", - сказал Константинов. Комитет по транспорту предложил в оставить за основу те конкурсные условия, что были прописаны в провалившемся минувшей весной тендере на право осуществления пассажирских перевозок (распределяться маршруты будут по системе совмещенных лотов - коммерческие и социальные). "Будут определены рамки по каждому маршруту - сколько и каких машин будет работать на определенном маршруте, будут определены интервалы движения, подготовлена инфраструктура - остановки и стоянки" - пообещал Константинов. По его словам, детали дальнейших планов по осуществлению реформы пассажирского транспорта будут обсуждать на следующей неделе у губернатора.

Константинов утверждает, что на встрече не обсуждался вопрос о возможности отставки главы комитета по транспорту Александра Дацюка. В комитете по транспорту ИА REGNUM сказали, что возможность отставки действительно обсуждается в Смольном, однако окончательного решения по этому поводу еще не принято. "Александр Макарович /Дацюк/ один из немногих авторитетных чиновников, знающих отрасль, замены ему пока нет" - сказал собеседник агентства.

Опрошенные ИА REGNUM участники рынка пассажирских перевозок говорят, что слышали о возможности отставки Дацюка. Ранее кресло первого заместителя комитета по транспорту покинул Игорь Маилов, он перешел на работу в ГУП "Пассажиравтотранс". Маилов с 13 июля возглавляет НП "Ассоциация перевозчиков пассажиров", председателем которого ранее являлся "знаток" Алексей Блинов. Блинов в настоящее время занимает должность директора по маркетингу и продажам сборочного завода "Скания-Питер" - "дочки" шведской Scania, которая ранее объявила о стратегическом партнерстве с одним из крупнейших трейдеров Санкт-Петербурга - ЗАО "Петербургская топливная компания" (ПТК).

Напомним, ПТК хочет создать пассажирскую компанию, закупив новые автобусы большей и средней вместимости, и создать тем самым конкуренцию ГУП "Пассажиравтотранс" на осеннем конкурсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.