Название фестиваля колокольного звона не устраивает архангельских звонарей

Архангельск, 14 июля 2005, 16:28 — REGNUM  Архангельские звонари не согласны с названием фестиваля "Каменск-Уральский - колокольная столица".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Международного центра колокольного искусства Андрей Дьячков, с 15 по 17 июля в Каменске-Уральском (Свердловская область) будет проходить фестиваль звонарей России. По словам Дьячкова, не обошлось и без недоразумений. Предметом для обсуждения в среде церковных звонарей стало название фестиваля "Каменск-Уральский - колокольная столица".

"В настоящее время на звание колокольной столицы могут претендовать лишь два города в России. Это Архангельск, откуда в 1975 году пошло возрождение колокольного искусства по всей стране, или Москва, где в настоящее время действует два крупных колокольных центра и сохранились уникальные старинные колокола. В связи с этим организаторам фестиваля от руководства Международного центра колокольного искусства было направлено официальное письмо с рекомендацией изменить название", - рассказал Дьячков.

Вообще фестиваль проводится на внеконкурсной основе, в формате свободного общения и профессионального обмена опытом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail