Украинское "Братство" в Молдавии защищает Москву от оранжевой революции

Кишинёв, 14 июля 2005, 16:27 — REGNUM  Представители оппозиционной украинской партии "Братство" считают арест граждан Украины, задержанных 9 июля за проведение несанкционированной акции в центре Кишинева, шагом к "оранжевой" революции. Об этом на пресс-конференции в Москве 13 июня заявил председатель "Братства" Дмитро Корчинский. По его словам, акция была направлена против запрета на участие в выборах мэра Кишинева иногородних студентов местных вузов и носила мирный характер. В ходе акции, в которой принимали участие около пятидесяти активистов "Братства", были сожжены чучела президента США Джорджа Буша и президента Молдавии Владимира Воронина. В результате этого были арестованы девять демонстрантов. "Задержанным были предъявлены такие обвинения, как "злостное хулиганство", "попытка свержения конституционного строя", что карается сроками до пяти лет", сказал Корчинский.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, лидер "Братства" вместе с национальным координатором Евразийского союза молодёжи Павлом Зарифуллиным призвали МИД Украины применить решительные меры по освобождению их граждан из молдавских тюрем. Они также сообщили, что их организации разработали программу протеста против действий властей Молдавии, среди которых такие акции как установка громкоговорителей напротив посольства Молдавии в Украине, пикетирование посольства Молдавии в России. По словам Зарифуллина, к ним также присоединятся их соратники из Узбекистана, Белоруссии и Киргизии.

"Сегодня Молдавия - это страна тоталитарного фашизма, - заявил Корчинский, - такие вещи как пропажа людей, аресты без достаточных оснований и избиения в следственных изоляторах сейчас там обычное дело".

Корчинский считает, что все общественные организации близлежащих к Молдавии стран наряду с их правительствами "не должны оставаться безучастными к режиму Воронина". "Режим Воронина - это диктатура, которая отличается от режима президента Белоруссии Александра Лукашенко тем, что США хочет съесть Лукашенко, но покровительски относится к Воронину", - заявил лидер "Братства".

"Участие нашей организации в политической жизни Молдавии обусловлено тем, что мы не можем равнодушно смотреть на то, как наших соседей подминают под себя западные силы, - пояснил Корчинский. - Мы боремся против оранжевой революции в Кишиневе сегодня, чтобы завтра она не коснулась Москвы".

Председатель партии "Братство!" Дмитро Корчинский в своем выступлении сказал: "Приднестровье и Белоруссия - единственные регионы Европы, где славяне взяли свою судьбу в собственные руки, не считаясь с мнением "бюрократического интернационала". К последнему я отношу все мондиалистское чиновничество, взявшее в свои руки судьбы Европы и возглавляемое из-за океана".

"В настоящее время аппараты НАТО и Европейского союза уже "решили" судьбу Приднестровья. Согласно натовским планам, следует исполнить три основных пункта: вывести все остатки 14-й армии России, установить контроль над границами с целью "пресечения контрабанды", под чем можно понимать на самом деле все, что угодно, и провести в Приднестровье "демократические выборы" по типу Украины", - заявил Дмитро Корчинский.

По мнению председателя украинской политической партии "Братство!", так называемые "демократические выборы" являются основным способом насаждения агентуры Соединенных Штатов в Европе и постсоветском пространстве. "Ни одному слову о так называемых "демократических выборах" нельзя верить - все это полная фальсификация. Для нас, украинцев, - сказал Дмитро Корчинский, - вопрос о Приднестровье важен не только потому, что там живет множество наших родных. Это в настоящее время - поле уничтожения славян. Лукашенко травят именно потому, что он - истинный славянин".

Национальный координатор Евразийского союза молодежи Павел Зарифуллин в своем выступлении призвал к активной поддержке украинской, русской, приднестровской и молдавской молодежи, выступающей против американизации своих стран.

Лидер украинской партии "Братство!" Дмитро Корчинский

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.