Армения готова оказать техническое содействие восстановлению абхазской железной дороги

Гагра, 14 июля 2005, 16:19 — REGNUM  "Армения готова принять участие в восстановительных работах на абхазском участке Транскавказской железной дороги, оказать техническое, но никак не финансовое содействие", - заявил на брифинге 14 июля министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян.

По его словам, финансовая часть, а это порядка $150 млн., ложится на Россию и Грузию. "Открытие этой дороги выгодно как для Армении, так и для Грузии. Сегодня Грузия не имеет прямого железнодорожного выхода в Россию, и использует в качестве транзита территорию Азербайджана, за что платит огромные суммы. Армения же, в случае открытия абхазской части железной дороги, откажется от паромного сообщения с Россией", - заявил министр, выразив надежду на положительное решение данного вопроса.

Андраник Манукян также проинформировал, что предложение армянской стороны о техническом содействии пока не обсуждалось. "Наше предложение будет обсуждено тогда, когда открытие абхазской части железной дороги будет стоять в повестке дня", - заявил Манукян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.